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Daniel Leutenegger, Rathausgasse 18, CH-3011 Bern, www.ch-cultura.ch

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Küche, Weinkeller, Garten

  • 10. Ausgabe der Schweizer Genusswoche: über 1500 Veranstaltungen

    10. Ausgabe der Schweizer Genusswoche: über 1500 Veranstaltungen

    18.09.2010Die Schweizer Genusswoche 2010 hat vorgestern begonnen und sie wird noch bis zum 26. September dauern. Schirmherr der Ausgabe 2010 ist der Schweizer Sternekoch Philippe Rochat.

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  • Gabriela mansers goba cola

    Gabriela mansers goba cola

    15.09.2010Aus der Mineralquelle Gontenbad

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  • künstlerfamilie zeigt kunst und kocht

    künstlerfamilie zeigt kunst und kocht

    07.08.2010Vom Freitag, 20. bis und mit Sonntag 22. August 2010 im Café-Restaurant belle5 in Bellerive (Vully).

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  • Auszeichnung für zeitgenössische Gartenarchitektur

    Auszeichnung für zeitgenössische Gartenarchitektur

    28.05.2010Mit dem Schulthess-Gartenpreis 2010 setzt der Schweizer Heimatschutz einen Schwerpunkt in der zeitgenössischen Landschaftsarchitektur. Ausgezeichnet werden das Büro Vogt Landschaftsarchitekten und zwei seiner Arbeiten, die sogenannten "Blumenberge" in St. Gallen (Bild) und ein kleiner Platz in Zürich.

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  • Der kleine Johnson 2010

    Der kleine Johnson 2010

    14.09.2009Das erfolgreichste und meistgekaufte Weinbuch der Welt ist in der überarbeiteten und aktualisierten Neuausgabe 2010 erschienen.

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  • Rarer Genuss an den Ufern des Doubs

    Rarer Genuss an den Ufern des Doubs

    25.07.2009Silvio Ballinari, Katrin Sophie Jordi und Benjamin Oswald schreiben: "Endlich ist es wieder soweit! Wie bereits vor zwei Jahren haben wir die Möglichkeit, Euch an einen aussergewöhnlichen Ort einzuladen und dort zu bewirten - von Montag, 27. Juli bis Sonntag, 2. August 2009 betreiben wir die Halte du Châtelot."

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  • BALADE GOURMANDE DU VULLY

    BALADE GOURMANDE DU VULLY

    08.07.2009Au seuil du 3e millénaire, la région du Vully a cherché à mettre en valeur des atouts touristiques, elle a développé un réseau de sentiers pédestre dans son vignoble, merveilleux balcon dominant le lac de Morat. Dans le même temps, quelques épicuriens et épicuriennes, cherchaient à faire connaître le plaisir des vins locaux et des mets régionaux.

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  • Weinkunde neu via iPhone

    Weinkunde neu via iPhone

    31.05.2009In der Reihe VinoMobile® ist nun auch das meistverkaufte deutschsprachige Buch über die Weinverkostung verfügbar: Kurt Gibels Bestseller "Weine degustieren - leicht und spielend", 2008 in der 10. Auflage erschienen, ist jetzt als iPhone-Applikation im iTunes Store erhältlich. Der Inhalt seines zweiten Buches "Die Weinsteckbriefe" steht den iPhone-Aficionados ebenfalls zum Download bereit.

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  • Une nouveauté à croquer!

    Une nouveauté à croquer!

    21.03.2009La Bibliothèque publique et universitaire de Neuchâtel a le plaisir d'annoncer l'accès au public d'une base de données réunissant plus de 1000 menus et cartes de restaurant, tous catalogués, cotés et en cours de numérisation. Cette base est exceptionnelle car unique en Suisse. La collection couvre une période qui va du début du XIXe siècle à nos jours, la majorité des pièces provient d'Allemagne et de Suisse.

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  • Erstmals klimaneutraler Wein aus Österreich

    Erstmals klimaneutraler Wein aus Österreich

    18.03.2009Das Burgenland in Österreich ist bekannt für seine Spitzenweine. Dass die edlen Tropfen so gut gedeihen, liegt nicht zuletzt am stabilen Klima in der Region. Eine Änderung der klimatischen Bedingungen hätte längerfristig fatale Auswirkungen. Deshalb bietet Birgit Braunstein, Weingutbesitzerin aus Purbach am Neusiedlersee, erstmals in Österreich klimaneutral produzierten Wein an.

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  • Kulinarisches Erbe der Schweiz

    Kulinarisches Erbe der Schweiz

    12.12.2008Ab sofort verfügt die Schweiz über ein Inventar traditioneller Nahrungsprodukte. Der Verein Kulinarisches Erbe der Schweiz hat in Bern eine Datenbank mit sämtlichen traditionellen Nahrungsprodukten der Schweiz feierlich eröffnet und der Öffentlichkeit frei zugänglich gemacht. Ein wichtiges Kapitel der Schweizer Kultur- und Wirtschaftsgeschichte ist damit erforscht.

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