Küche, Weinkeller, Garten
-
"AMUSE-BOUCHE. DER GESCHMACK DER KUNST"
04.04.2019Symposium zu Geschmack und Esskultur, im Museum Tinguely, Basel, am 5. und 6. April 2019
Ganzen Artikel lesen
-
IM "FOCUS": SYLVAN MÜLLER, FOODFOTOGRAF
01.04.2019Radio SRF 3, heute Montag, 20.03 Uhr
Ganzen Artikel lesen
-
SCHULTHESS GARTENPREIS 2019 FÜR DEN JARDIN BOTANIQUE ALPIN IN MEYRIN (GE)
28.03.2019Der Schweizer Heimatschutz zeichnet den Jardin botanique alpin in Meyrin (GE) mit dem Schulthess Gartenpreis 2019 aus. Den Preis nimmt die Gemeinde Meyrin als Eigentümerin entgegen, die den Garten seit 2015 mit sorgfältigen Interventionen zum lebendigen Treffpunkt und Ruhepol mitten in der Genfer Agglomeration gemacht hat.
Ganzen Artikel lesen
-
"EIN SCHÖN KOCHBUCH 1559" – DAS ÄLTESTE DEUTSCHSPRACHIGE KOCHBUCH DER SCHWEIZ
04.10.2018Das Staatsarchiv Graubünden / Amt für Kultur präsentierte heute die neuste Publikation in der Reihe "Quellen und Forschungen zur Bündner Geschichte" (QBG). Diesmal handelt es sich um eine Edition des bisher ältesten bekannten deutschsprachigen Kochbuchs aus dem Gebiet der heutigen Schweiz, erstellt für die bischöfliche Küche in Chur.
Ganzen Artikel lesen
-
ZUM TOD DES FRANZÖSISCHEN SPITZENKOCHS JOËL ROBUCHON
06.08.2018Der am 7. April 1945 im französischen Poitiers geborene Koch und Gastronom Joël Robuchon (Bild) ist am 6. August 2018 in Genf gestorben. Er trug den Titel "Koch des Jahrhunderts", den ausser ihm nur Paul Bocuse, Frédy Girardet und Eckart Witzigmann verliehen bekamen (Wikipedia).
Ganzen Artikel lesen
-
DER US-AMERIKANISCHE KOCH, AUTOR UND TV-STAR ANTHONY BOURDAIN IST GESTORBEN
08.06.2018Der am 25. Juni 1956 in New York City geborene US-amerikanische Koch, Buchautor und TV-Protagonist Anthony Bourdain (Bild) ist am 8. Juni 2018 in Kaysersberg Vignoble (Frankreich) gestorben.
Ganzen Artikel lesen
-
DER SCHULTHESS-GARTENPREIS 2018 GEHT AN DIE BALLENBERG-GÄRTEN
25.04.2018Das Freilichtmuseum Ballenberg engagiert sich seit seiner Gründung für die sorgfältige Pflege und die aktive Vermittlung der traditionellen Garten- und Landschaftskultur. Der Schweizer Heimatschutz würdigt das langjährige Engagement für dieses bedeutende Schweizer Kulturerbe im Kulturerbejahr 2018 mit dem Schulthess-Gartenpreis.
Ganzen Artikel lesen
-
ZUM TOD DES FRANZÖSISCHEN KOCHS PAUL BOCUSE
20.01.2018Der am 11. Februar 1926 in Collonges-au-Mont-d'Or geborene französische Koch, Gastronom und Kochbuchautor Paul Bocuse (Bild) ist am 20. Januar 2018 ebenda gestorben.
Ganzen Artikel lesen
-
GAULT MILLAU: BERNER CHEF DE CUISINE SIMON APOTHÉLOZ IST "AUFSTEIGER DES JAHRES 2018"
08.10.2017Gault Millau kürte den 34jährigen Berner Simon Apothéloz (Bild) zum "Aufsteiger des Jahres". Leonie Marti führte mit dem Ausgezeichneten fürs Regionaljournal BE FR VS von Radio SRF ein Gespräch über die enge Küche und Luxus auf dem Teller.
Ganzen Artikel lesen
-
LA SEMAINE DU GOÛT – DIE GENUSSWOCHE 2017
11.09.2017Die 17. Genusswoche vom 14. bis 24. September 2017 präsentiert wiederum Veranstaltungen, "bei denen der Genuss auf unseren Tellern und in unseren Gläsern im Mittelpunkt steht." Sie will die Geselligkeit bei Tisch aufwerten und authentische Produkte in den Vordergrund stellen.
Ganzen Artikel lesen
-
RADIO-TIPP: "VOM CHNÜÜBLÄTZ ZUR FASCHTEWÄJE"
09.03.2017Radio SRF 1, "Schnabelweid" vom heutigen Donnerstag, 21.03 Uhr
Ganzen Artikel lesen
-
MIGROS LANCIERT DEN KOCHCLUB MIGUSTO
11.02.2017"Die Migros bündelt ihre Kochkompetenz unter einer neuen Marke: Migusto. Im Zentrum steht der Kochclub Migusto, der sich an die ambitionierte Hobbyköchin genauso wie an den Familienkoch mit kleinem Zeitbudget und an den Kochanfänger wendet und seinen Mitgliedern eine Vielzahl von Vorteilen bietet.", heisst es in der aktuellen Medienmitteilung der Migros. Migusto werde mit der Plattform "migusto.ch" und auf den Social Media präsent sein. In einem nächsten Schritt werde die Kochzeitschrift "Saisonküche" "adaptiert".
Ganzen Artikel lesen